豚にら温玉丼の献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 818 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら温玉丼
25分
つくり方
-
1
温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、卵を丼のフチからひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。 -
2
豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。
「豚にら温玉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー677kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
-
1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ワンタンスープ
5分
つくり方
-
1
鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。 -
2
ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く