桜えびとねぎの卵焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 558 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびとねぎの卵焼き
10分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、「やさしお」、砂糖、うす口しょうゆを加えサッと混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
ボウルに桜えび、(1)のねぎを入れ、サッと混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き器に油をなじませ、余分な油を拭き、おたま1杯分の(1)の卵液を流し入れ、上から(2)の桜えび・ねぎを1/4量くらい散らす。 -
4
卵液の底が焼けて固まってきたら手前に向かって巻き込んで向こう側にすべらせる。 -
5
あいている所に油少々を塗り、再び(1)の卵液を流し入れ、(2)の桜えび・ねぎを散らして巻き込む。これを繰り返して焼き上げる。 -
6
食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添える。
「桜えびとねぎの卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナのっけ絶品汁
10分
つくり方
「ツナのっけ絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く