ノンフライ春巻の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ノンフライ春巻
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋
 - 30g
 - にら・1/8束
 - 18g
 - ロースハム・1と1/2枚
 - 26g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - 春巻の皮・2枚
 - 20g
 - 水溶き小麦粉
 - 適量
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。 - 
                                    
4
(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。 
                            「ノンフライ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。 - 
                                    
2
大根、にんじんは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
3
鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。 - 
                                    
4
沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
5
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く