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大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ レシピ

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大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 160g
ねぎのみじん切り・1/5本分 20g
おろししょうが 小さじ1/4
溶き卵 1/2個分
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大根・4cm長さ 100g
にんじん 1/4本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
豆乳 1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 適量

大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープの作り方

(1)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。

(2)大根、にんじんは小さめの乱切りにする。

(3)鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。

(4)沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
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エネルギー
264kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 160g
ねぎのみじん切り・1/5本分 20g
おろししょうが 小さじ1/4
溶き卵 1/2個分
片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大根・4cm長さ 100g
にんじん 1/4本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
豆乳 1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. (2)大根、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. (3)鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。
  4. (4)沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ へのコメント

野菜も食べられて満足なスープだと思います。

良來さん

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