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えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ

15分

材料(1人分)

えび
3尾
ブロッコリー
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでする。
  3. 3

    エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
    (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
  5. *豆板醤の量はお好みで調節してください。

「えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストだけ!絶品野菜炒め

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツの順に入れて
    炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風コーンスープ

5分

材料(2人分)

ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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