たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め
25分
つくり方
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1
まいたけ、しめじは根元を切って小房にほぐす。しいたけは石づきを取って十文字に切る。エリンギは半分の長さに切り、8等分のくし形に切る。 -
2
れんこんは3mm幅の半月切りにする。にんじんは5cm長さの三角形に切る。ほうれん草は色よくゆで、5cm長さに切る。 -
3
フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら油大さじ2を加え、(2)のれんこん・にんじん、(1)のきのこ類の順に加えて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(2)のほうれん草を加えて炒め合わせ、「Cook Do」を加え、全体にからませる。
「たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く