料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 50g
まいたけ 1/2パック
しめじ 1パック
しいたけ 3枚(50g)
エリンギ 1パック
れんこん 50g
にんじん 20g
ほうれん草 200g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/3
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱

たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒めの作り方

(1)まいたけ、しめじは根元を切って小房にほぐす。しいたけは石づきを取って十字に切る。エリンギは半分の長さに切り、8等分のくし形に切る。

(2)れんこんは3mm幅の半月切りにする。にんじんは5cm長さの三角形に切る。ほうれん草は色よくゆで、5cm長さに切る。

(3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら油大さじ2を加え、(2)のれんこん・にんじん、(1)のきのこ類の順に加えて炒める。

(4)野菜に火が通ったら、(2)のほうれん草を加えて炒め合わせ、「Cook Do」を加え、全体にからませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め レシピ
たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 50g
まいたけ 1/2パック
しめじ 1パック
しいたけ 3枚(50g)
エリンギ 1パック
れんこん 50g
にんじん 20g
ほうれん草 200g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/3
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒めの作り方
  1. (1)まいたけ、しめじは根元を切って小房にほぐす。しいたけは石づきを取って十字に切る。エリンギは半分の長さに切り、8等分のくし形に切る。
  2. (2)れんこんは3mm幅の半月切りにする。にんじんは5cm長さの三角形に切る。ほうれん草は色よくゆで、5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/3を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら油大さじ2を加え、(2)のれんこん・にんじん、(1)のきのこ類の順に加えて炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら、(2)のほうれん草を加えて炒め合わせ、「Cook Do」を加え、全体にからませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たっぷりきのことほうれん草のピリ辛麻婆炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。