いかとセロリのオイスターソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリのオイスターソース炒め
20分
つくり方
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1
いかは格子状に切り目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは根元を切って小房に分ける。パプリカは長三角に切る。Bは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、(2)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。
「いかとセロリのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼豚雑煮
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。(2)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼豚雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く