料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピリ辛焼豚雑煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛焼豚雑煮
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピリ辛焼豚雑煮の作り方

(1)餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。

(2)焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。

(3)器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。

(4)(3)に(2)をのせ、白ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ピリ辛焼豚雑煮 レシピ
ピリ辛焼豚雑煮
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
餅・1個 50g
焼き豚・1枚 15g
白髪ねぎ・5cm長さ 5g
ラー油 小さじ1/2
白ごま 少々
「クノール 中華スープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛焼豚雑煮の作り方
  1. (1)餅は焦がさないようにふっくらと焼く。もしくは電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. (2)焼き豚は細切りにしてボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を混ぜ合わせる。
  3. (3)器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を入れ、熱湯を注いで軽くかき混ぜる。
  4. (4)(3)に(2)をのせ、白ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛焼豚雑煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。