白菜と豚肉の重ね煮の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と豚肉の重ね煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は繊維を切るように5cm幅に切る。豚肉は長さを半分に切る。
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                                    2大根はおろして軽く水気をきり、しょうがはすりおろす。
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                                    3土鍋に(1)の白菜・豚肉を交互に入れて重ね、
 水・「ほんだし」・酒・塩を合わせて加える。
 中火にかけ、沸騰したらフタをして10分蒸し煮にする。
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                                    4(2)の大根おろし・おろししょうが、ポン酢しょうゆ・ゆずこしょうを添える。
                            「白菜と豚肉の重ね煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やまといもの磯辺焼き風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
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                                    2フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
                            「やまといもの磯辺焼き風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                