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やまといもの磯辺焼き風
大和いもや味つけのりを使った人気の副菜レシピです。
15
分
大和いもや味つけのりを使った人気の副菜レシピです。
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#瀬戸のほんじお®
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材料
(2人分)
大和いも
200g
「ほんだし」
小さじ1/2
味つけのり
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。
2
フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
307 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
5.5 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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