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白菜と豚肉の重ね煮 レシピ

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白菜と豚肉の重ね煮
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

白菜と豚肉の重ね煮の作り方

(1)白菜は繊維を切るように5cm幅に切る。豚肉は長さを半分に切る。

(2)大根はおろして軽く水気をきり、しょうがはすりおろす。

(3)土鍋に(1)の白菜・豚肉を交互に入れて重ね、水・「ほんだし」・酒・塩を合わせて加える。中火にかけ、沸騰したらフタをして10分蒸し煮にする。

(4)(2)の大根おろし・おろししょうが、ポン酢しょうゆ・ゆずこしょうを添える。

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おうちでピザ、つくる?
白菜と豚肉の重ね煮 レシピ
白菜と豚肉の重ね煮
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 500g
豚薄切り肉・かたロース、もも肉など 200g
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大根 100g
しょうが 1かけ
ポン酢しょうゆ 適量
ゆずこしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚肉の重ね煮の作り方
  1. (1)白菜は繊維を切るように5cm幅に切る。豚肉は長さを半分に切る。
  2. (2)大根はおろして軽く水気をきり、しょうがはすりおろす。
  3. (3)土鍋に(1)の白菜・豚肉を交互に入れて重ね、水・「ほんだし」・酒・塩を合わせて加える。中火にかけ、沸騰したらフタをして10分蒸し煮にする。
  4. (4)(2)の大根おろし・おろししょうが、ポン酢しょうゆ・ゆずこしょうを添える。
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白菜と豚肉の重ね煮 へのコメント

白菜と豚肉が冷蔵庫にあったので、早速作っていただきました。
白菜の白い部分も柔らかくなって、豚肉もさっぱりと美味しく食べられました。
白菜の美味しい季節。これなら、沢山食べられますね。

カルミアさん

グッド!

2

今日は(お酒を)飲まない…と言って出掛けた主人が、このメニューで飲んでしまいました。おいしかったからね ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
残ったスープにショルダーベーコンとコンソメ顆粒・ご飯を足して、リゾット風に。最後の一滴まで残さず食べました。

1995r-aさん

グッド!

2

これは簡単で美味しいです。重ねるだけですから!たれを色々変えるとあまり日にちを開けなくても家族から不満が出なかったのです♪

ひぃちゃん93さん

グッド!

4

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