きゃべつチャンプルーの献立
                献立 70分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゃべつチャンプルー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。(他の準備をしているくらいの時間でよい。) - 
                                    
2
卵は溶きほぐす。豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。 - 
                                    
4
油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。 - 
                                    
5
フライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を加えて炒め、全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。 
                            「きゃべつチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 - 
                                    
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        のっぺい汁
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「のっぺい汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く