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きゃべつチャンプルー レシピ

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きゃべつチャンプルー
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゃべつチャンプルーの作り方

(1)豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。(他の準備をしているくらいの時間でよい。)

(2)卵は溶きほぐし、豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。

(3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。

(4)油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。

(5)(4)のフライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れて炒め、全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きゃべつチャンプルー レシピ
きゃべつチャンプルー
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
木綿豆腐 1丁
2個
豚薄切り肉 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 200g
もやし 1/2袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

きゃべつチャンプルーの作り方
  1. (1)豆腐は2cm角くらいにちぎり、ザルに上げて水気をきる。(他の準備をしているくらいの時間でよい。)
  2. (2)卵は溶きほぐし、豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶす。キャベツは1cm幅に切る。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
  4. (4)油小さじ2を足し、(2)の豚肉、もやし、(2)のキャベツの順に炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、「ほんだし」、こしょうをふる。
  5. (5)(4)のフライパンの片側をあけ、油小さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れて炒め、全体に炒め合わせる。鍋肌からしょうゆを加え、塩で味を調える。
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きゃべつチャンプルー へのコメント

ほんだし味がよくあって美味しい。

ぱんだれっさーさん

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昨日の夕飯に作ってみました。
レシピの具の他にしいたけも投入(^-^)
ボリュームいっぱいになりましたが(笑)、とてもおいしくできました♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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豚肉の代わりにちくわやソーセージにして、子供に好評でした!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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