汁かけ鶏ぞうすいの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        汁かけ鶏ぞうすい
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に鶏ひき肉、Aを入れて、ひき肉をほぐし、中火にかける。 - 
                                    
2
煮立ったら弱火にしてアクを取り、ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える。小ねぎを散らして火を止める。 - 
                                    
3
器に盛り、しょうがを添え、ポン酢しょうゆをたらす。 
                            「汁かけ鶏ぞうすい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとアスパラの甘みそ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。 
                            「なすとアスパラの甘みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く