ソーセージとチンゲン菜の炒飯の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 780 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとチンゲン菜の炒飯
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- チンゲン菜
- 1株
- 溶き卵
- 2個分
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅に切る。チンゲン菜は1cm角に切り、塩でもむ。しんなりしたら水で洗い流し、水気をしぼる。
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                                    2フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れて手早く炒め、取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のソーセージ・チンゲン菜を炒める。全体に油がまわったら、ご飯を加えて均一に炒め、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
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                                    4「中華あじ」で調味する。
                            「ソーセージとチンゲン菜の炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
                            「やみつき!無限レタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				