豚肉とたっぷりもやしの炒めものの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
10分
つくり方
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1
耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。 -
3
(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、こしょうで味を調える。
「豚肉とたっぷりもやしの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
10分
つくり方
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1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。
「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く