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きのこたっぷりオイスターソース焼きそばの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりオイスターソース焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
小松菜
50g
まいたけ
100g
しめじ
100g
もやし
100g
にんじん
30g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。まいたけは小房にする。しめじは根元を切って小房にする。
    にんじんは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、
    もやしの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ほぐしためんを炒め、
    (2)の小松菜・まいたけ・しめじ・にんじん、もやしを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調え、仕上げにごま油を回し入れる。

「きのこたっぷりオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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