帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め
20分
つくり方
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1
帆立貝柱は水気をよく拭き取り、ヨコ半分に切り、Aで下味をつける。 -
2
ほうれん草は沸騰した湯でゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
えのきだけは根元を切って半分の長さに切り、ほぐす。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立貝柱をサッと炒め、取り出す。 -
4
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、しょうがを入れ香りが出たら、
(2)のほうれん草を加えて炒める。 -
5
(3)の帆立貝柱、(2)のえのきだけを加え、炒め合わせ、
「オイスターソース」、Bで手早く味を調える。 -
6
火を止め、仕上げにねぎを加え、ごま油を回しかける。
「帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く