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鶏肉とキャベツのごまクリーム炒めの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
キャベツ
1/4個(300g)
スナップえんどう
8本
しょうがのせん切り
1かけ分
1カップ
牛乳
1/2カップ
すり白ごま
大さじ3
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切って1cm幅のそぎ切りにし、Aをまぶす。キャベツは2cm幅の短冊切りにし、スナップえんどうはゆでてタテ半分に裂く。
  2. 2

    Bは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4

    フライパンを軽く拭き、油大さじ1を加え、しょうが、(1)のキャベツを入れて炒め、Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れてひと炒めし、フタをして中火で2分加熱する。
  5. 5

    (1)のスナップえんどうを加えてサッと炒め合わせる。

「鶏肉とキャベツのごまクリーム炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単トマトサラダ

3分

材料(1人分)

トマト・小
1個
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。

「簡単トマトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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