たっぷり野菜のフワたまご飯の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のフワたまご飯
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1/2缶
- ミニトマト
- 3個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 冷凍枝豆・さやから出す
- 24粒
- 溶き卵
- 1個分
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/5
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- 青じそのせん切り
- 1枚分
- ご飯
- 150g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ツナ缶は水気をきる。ミニトマトはタテ4等分に切って「味の素®」をふる。Aは混ぜ合わせておく。器にご飯をよそい、しそを散らす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のツナ・ミニトマト、枝豆を入れてサッと炒め、Aを回し入れて大きく混ぜて半熟のうちに半分にたたみ、(1)のご飯の上にのせる。
                            「たっぷり野菜のフワたまご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー519kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「白菜のかんたん漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とじゃがいも・ゴーヤのおかず椀
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅の棒切りにする。皮をむいたじゃがいも、にんじんも同様に切る。
 ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取り、5mm厚さに切る。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
 沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクを取りながら煮る。
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                                    3材料に火が通ったら(1)のゴーヤを加え、豆腐をちぎり入れてひと煮し、
 火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加え、ひと煮立ちする。
                            「豚肉とじゃがいも・ゴーヤのおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                