さつまいもとりんごのマヨ焼きトーストの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 809 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 - 
                                    
3
フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。 - 
                                    
4
トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。 - 
                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー484kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とカラーピーマンの浅漬け
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 10cm(200g)
 - パプリカ(オレンジ)
 - 1/2個(80g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/2個(80g)
 - 玉ねぎ・小
 - 1個(100g)
 - ブラックオリーブ
 - 10個
 - イタリアンパセリ
 - 適量
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1/2本(4g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 適量
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とカラーピーマンの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 
                            「ポトフ風プロテインみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く