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さつまいもとりんごのマヨ焼きトーストの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 751 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト

15分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
さつまいも・1/2本
100g
りんご
100g
バター
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅のいちょう切りにする。
    りんごも同じ位の大きさに切る。
  2. 2

    (1)のさつまいもは電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(1)のりんご、(2)のさつまいもを炒める。
  4. 4

    トースターで食パンを軽く色づくまで焼き、(3)のさつまいも・りんごをのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで5分位焼く。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「さつまいもとりんごのマヨ焼きトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとしょうがのコールスロー

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
5cm
しょうがのせん切り
10g
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、しょうがを入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えてあえ、そのまま冷ます(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「キャベツとしょうがのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスベジタブルのクラムチャウダー

10分

材料(2人分)

あさりの水煮缶
1缶(85g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
薄力粉
大さじ2
水・あさりの缶汁と合わせて
1カップ
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは身と缶汁に分け、缶汁は水と合わせてカップ1にする。玉ねぎは粗みじん切りに切る。
  2. 2

    鍋にバターを弱火で熱し、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。薄力粉をふり入れ、なじむように炒め、(1)の水と缶汁を加えて少しずつ溶きのばす。
  3. 3

    Aを加え、温まったら、(1)のあさりの身、「ミックスベジタブル」を加え、弱火で3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

「ミックスベジタブルのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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