アスパラとベーコンのぺぺロンチーノの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
20分
つくり方
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2
鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを
加える。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。 -
4
パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて
炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。
「アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種の寒天寄せ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ささ身はAで下味をつけ、ラップで包み電子レンジ(600W)で10~20秒
加熱する。粗熱を取り、細く裂く。 -
3
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、粉寒天を加えてよく混ぜる。
強火で煮立て、火を弱めて寒天を溶かし、Bを加えて混ぜ、火からおろす。 -
4
鍋底を冷水で冷やして粗熱を取り、(1)のかに・きゅうり、(2)のささ身を加え
サッと混ぜ、とろみがついたら水でぬらした流し型に入れ、冷やし固める(時間外)。 -
5
器にしそを敷き、食べやすい大きさに切った(4)を盛る。
「3種の寒天寄せ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメスープ
10分
つくり方
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1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く