ごぼう入りお好み焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 707 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 29.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼう入りお好み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼう入りお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー448kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
                            「菜の花のくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、春菊は6cm長さに切る。
- 
                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒める。Aを加え、鶏肉に火が通ったらアクを取り、(1)のねぎ・キャベツを加える。
- 
                                    3ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。
- 
                                    4再び火にかけ、(1)の春菊を加えて沸騰直前に火を止める。
- 
                                    *お好みでゆずこしょうを加えてお召し上がりください。
                            「キャベツと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                