ごぼう入りお好み焼きの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼう入りお好み焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼう入りお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー448kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- なす
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- オクラ
- 4本
- ミニトマト
- 6個
- 水
- 200ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
                            「レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                