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ごぼう入りお好み焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼう入りお好み焼き

25分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
長いも
60g
小ねぎ
1/4束(25g)
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
粉がつお
小さじ1/2
40ml
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
お好み焼きソース
大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗って粗みじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにし、長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 3

    ボウルにAを入れ、ダマができないようによく混ぜ、(1)のごぼう、(2)の小ねぎ・長いもを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、表面にソースを塗り、「サラリア」を中細星口でしぼる。




「ごぼう入りお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げと水菜のピリ辛和え

10分

材料(2人分)

水菜
1/2束
油揚げ
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は根元を切って3cm長さに切る。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。

「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳呉汁(みそ味)

10分

材料(2人分)

小松菜
2株
調整豆乳
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ2
ゆずの皮
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に豆乳を入れて煮立たせ、「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の小松菜を加える。小松菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、火を止める。
  3. 3

    器に注ぎ、ゆずの皮をのせる。

「豆乳呉汁(みそ味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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