海鮮デラックスお好み焼きの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮デラックスお好み焼き
30分
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。 -
3
ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。 -
4
底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。 -
*小ねぎは上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
「海鮮デラックスお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー632kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質30.8 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「オクラのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
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1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く