たこと野菜のピーナッツあえの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 532 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 19.7 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこと野菜のピーナッツあえ
15分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 80g
- セロリ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 小ねぎ
- 3本
- しょうが・小
- 1かけ
- ピーナッツバター・粒入り
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこと野菜のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
-
1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とたけのこの中華スープ
10分
材料(2人分)
- 春雨(乾)
- 20g
- ゆでたけのこ
- 1/4個(50g)
- にら
- 1/4束(25g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、ごま油を加える。
「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く