たこと野菜のピーナッツあえの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこと野菜のピーナッツあえ
15分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 80g
- セロリ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 小ねぎ
- 3本
- しょうが・小
- 1かけ
- ピーナッツバター・粒入り
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこと野菜のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
主役もやし
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
「主役もやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く