たっぷりもやしのチンジャオ炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷりもやしのチンジャオ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷりもやしのチンジャオ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
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                                    2かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はオーブントースターで焼く。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。
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                                    4器に盛り、(1)の餅をのせる。
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                                    *餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。
                            「中華風簡単雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                                                 
                                 
                                