きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 585 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 19.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 
                            「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの豆乳煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
里いもは皮をむいて、薄力粉(分量外)少々を加えた水とともに鍋に入れて煮立てる。
1~2分ゆでて水洗いする。 - 
                                    
2
鍋に(1)の里いも、Aを入れてヒタヒタになる様に水を加減し、火にかける。 - 
                                    
3
煮立ったら、Bを加えて弱火にし、落としぶたをして、里いもがやわらかくなるまで煮る
(強火にすると焦げつきやすいので注意する)。仕上げにしょうゆをたらす。 - 
                                    
4
さやいんげんはサッと塩ゆでにし、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
5
器に(3)の里いも、(4)のさやいんげんを盛り合わせる。 - 
                                    *豆乳は調整豆乳を使うと加熱しても固まりません。
 
                            「里いもの豆乳煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。 
                            「レンチン雑煮(和風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く