きのこともやしのシャキシャキみそ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 830 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「きのこともやしのシャキシャキみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げおにぎりマヨトッピング
10分
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 2個
- 温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
- 200g
- 焼きのり・2つ切り
- 1枚
- 「やさしお」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
同様にもう1個作る。 -
3
「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
「から揚げおにぎりマヨトッピング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさつまいものみそ汁
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「小松菜とさつまいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く