豚きのこ丼の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚きのこ丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、「味の素®」をふって軽くもみ込む。えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。 - 
                                    
3
(2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。 - 
                                    
4
丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。 - 
                                    *豚肉の下味に「味の素®」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。
 
                            「豚きのこ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー580kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜の和風ナムル
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうり、パプリカは細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。 - 
                                    
3
(1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。 
                            「夏野菜の和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高野豆腐と根菜汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「高野豆腐と根菜汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く