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高野豆腐と根菜汁 レシピ

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高野豆腐と根菜汁
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

高野豆腐 1枚
大根 1cm(25g)
里いも 1/2個
にんじん 2cm
ごぼう 50g
絹さや 3枚
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
七味唐がらし 少々

高野豆腐と根菜汁の作り方

(1)高野豆腐はもどして短冊切りにする。大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ごぼうは小口切り、絹さやはゆでて斜め半分に切る。

(2)鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。

(3)(2)に(1)の高野豆腐を加えて、1~2分煮、Bで味を調え、(1)の絹さやを加え、器に盛って七味唐がらしをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
高野豆腐と根菜汁 レシピ
高野豆腐と根菜汁
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
高野豆腐 1枚
大根 1cm(25g)
里いも 1/2個
にんじん 2cm
ごぼう 50g
絹さや 3枚
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐と根菜汁の作り方
  1. (1)高野豆腐はもどして短冊切りにする。大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ごぼうは小口切り、絹さやはゆでて斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
  3. (3)(2)に(1)の高野豆腐を加えて、1~2分煮、Bで味を調え、(1)の絹さやを加え、器に盛って七味唐がらしをふる。
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高野豆腐と根菜汁 へのコメント

カラダの中に野菜がしみてきそう(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

good

イケメンさん

グッド!

0

高野豆腐をお汁ものにいれるのは 初めてです。

クノールえびーなさん

グッド!

1

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