たことセロリのコクうまサラダの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 697 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たことセロリのコクうまサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこ
- 50g
- セロリ・1/2本
- 50g
- 小ねぎ・1/5束
- 20g
- サラダ用スパゲッティ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たことセロリのコクうまサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
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                                    2熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
                            「がらスープがおいしいフライドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根DEミネストローネ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- ホールトマト缶
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
 キャベツは2cm角に切る。
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                                    2鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
 さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
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                                    3(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
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                                    4(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
 塩・こしょうで味を調える。
                            「大根DEミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                