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にらいり卵の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらいり卵

10分

材料(2人分)

2個
にら
40g
ミニトマト
3個
干し桜えび
10g
「丸鶏がらスープ」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、ミ二トマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、干し桜えび、 「丸鶏がらスープ」 を
    混ぜ合わせ、しばらくおく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにら・ミ二トマトを炒め、
    (2)の卵液を加え、炒める。

「にらいり卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことザーサイの中国風あえめん

20分

材料(2人分)

中華生めん
1玉
しめじ
1パック
エリンギ
2本
まいたけ
1パック(100g)
ザーサイ
20g
わけぎ
3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
    しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
  2. 2

    ザーサイはこまかく刻む。わけぎは斜め薄切りにして水にさらし、
    パリッとさせて水気をきる。
  3. 3

    めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
  4. 4

    ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
    (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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