レンジでエビチリの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- うずらの卵
- 8個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鍋にうずら卵を入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかける。
 煮立ったら、弱火にして8分ゆでる。
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                                    2殻をむき、混ぜ合わせたAを入れたビニール袋に入れて空気を抜くようにしてしばる。
 味がしみるまで(30分以上)おく(時間外)。
                            「うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「まいたけスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                