レンジでエビチリの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 36.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。 - 
                                    
2
(1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加えてよく混ぜる。 - 
                                    *肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。
 
                            「蒸し油そば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐の香味スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1個
 - 絹ごし豆腐
 - 1丁
 - にら
 - 1/2束
 - 卵
 - 4個
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。 
                            「トマトと豆腐の香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く