料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

蒸し油そば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸し油そば
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華めん 2玉
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

蒸し油そばの作り方

(1)フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。

(2)(1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加えてよく混ぜる。

*肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,442件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
蒸し油そば レシピ
蒸し油そば
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華めん 2玉
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

蒸し油そばの作り方
  1. (1)フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  2. (2)(1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加えてよく混ぜる。
  3. *肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

114

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
蒸し油そば へのコメント

凄くシンプルですね。トッピングで色々楽しめる1品だと思います。

スキナーさん

グッド!

5

ちょっと味がシンプルすぎる気がしたので醤油をかけて頂きました。簡単なのはいいですね。

ria1230さん

グッド!

7

もやし、煮たまご、チャーシューを乗せるとお店みたいにおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。