OPEN MENU

MENU

蒸し油そば

蒸し油そば(中華めんを使ったレシピ)

中華めんを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  2. 2

    (1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加えてよく混ぜる。
  3. 肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー366 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品