レンジでエビチリの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと牛肉のサラダ仕立て
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマトは輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。 
                            「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く