レンジでエビチリの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 348 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華きんぴら
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
 - 1本
 - にんじん
 - 1/2本
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め、香りがたったら、
(1)のごぼう・にんじんを炒め、Aで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「中華きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単!満足おかずスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(200g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 湯
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。 
                            「超簡単!満足おかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く