レンジでエビチリの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 467 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 27.1 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの千切炒め
10分
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。 -
3
Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいもの千切炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く