レンジでエビチリの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジでエビチリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジでエビチリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 - 
                                    
3
炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
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                                    *かんしょとはさつまいもの別名です。
 
                            「かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー408kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く