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かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風 レシピ

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かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
425kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
さつまいも 1本(200g)
豚ひき肉 120g
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック
400ml
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
万能ねぎの小口切り 適量

かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風の作り方

(1)米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんは1cm長さのせん切りにし、しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。

(3)炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

*具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。

*かんしょとはさつまいもの別名です。

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かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風 レシピ
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
425kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
さつまいも 1本(200g)
豚ひき肉 120g
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック
400ml
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
万能ねぎの小口切り 適量

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かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風の作り方
  1. (1)米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんは1cm長さのせん切りにし、しめじは小房に分け、長いものは半分に切る。
  3. (3)炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
  5. *具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
  6. *かんしょとはさつまいもの別名です。
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かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風 へのコメント

これはうまそう。好みに合います。

チロポポンさん

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