ポーク&ブロッコリーのクイックソテーの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも赤身肉
 - 100g
 - ブロッコリー
 - 1/3個(100g)
 - トマト
 - 1個(200g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。 - 
                                    
3
(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。 
                            「ポーク&ブロッコリーのクイックソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質13.7 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 - 
                                    
2
汁気をきり、器に盛る。 
                            「りんごのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 200g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - ホールコーン缶
 - 50g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く