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ポーク&ブロッコリーのクイックソテーの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポーク&ブロッコリーのクイックソテー

10分

材料(2人分)

豚もも赤身肉
100g
ブロッコリー
1/3個(100g)
トマト
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
    ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。
  3. 3

    (1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
    味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。

「ポーク&ブロッコリーのクイックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポテト

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
    揚げる。

「ハッシュドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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