スパイシー巣ごもり卵の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 243 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スパイシー巣ごもり卵
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 卵
 - 2個
 - ほうれん草
 - 120g
 - トマト
 - 1個(200g)
 - 玉ねぎ
 - 40g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 牛乳
 - 小さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 黒こしょう
 - 少々
 - ホットペッパーソース
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、
水にさらして4cm長さに切る。 - 
                                    
2
トマトはタテ半分に切って1cm幅に切り、玉ねぎはくし形に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせておく。 - 
                                    
4
耐熱容器2個に(2)のトマト・玉ねぎを半量ずつを入れ、電子レンジで1分加熱する。
(1)のほうれん草を等分にのせ、中心を少し開けて卵を割り入れる。 - 
                                    
5
(3)を半量ずつ全体にのせ、オーブントースターで7分焼き、
ホットペッパーソースをかける。 
                            「スパイシー巣ごもり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜のマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1束
 - カリフラワー
 - 100g
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - エリンギ・大
 - 2本
 - 酢
 - 大さじ2
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/4
 - ミックスハーブ
 - 少々
 - おろしにんにく
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 3カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - チャービル
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゆで野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
小ねぎは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く