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グリーンアスパラガス レシピ

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ゆで野菜のマリネ レシピ

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ゆで野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
91kcal
塩分
2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

グリーンアスパラガス 1束
カリフラワー 100g
パプリカ(赤) 1個
エリンギ・大 2本
大さじ2
白ワイン 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ミックスハーブ 少々
おろしにんにく 1/2片分
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
チャービル 適量

ゆで野菜のマリネの作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。

(2)カリフラワーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。エリンギは長さを半分に切って、くし形切りにする。

(3)Aを合わせて漬け汁を作り、バットなどの平らな容器に入れる。

(4)鍋にBを入れて煮立て、(2)のカリフラワー・パプリカ・エリンギ、(1)のアスパラの順に加えてかためにゆでる。

(5)(4)の水気をきり、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる(時間外)。器に盛り、あればチャービルを添える。

*アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。

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ゆで野菜のマリネ レシピ
ゆで野菜のマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
91kcal
塩分
2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
グリーンアスパラガス 1束
カリフラワー 100g
パプリカ(赤) 1個
エリンギ・大 2本
大さじ2
白ワイン 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
ミックスハーブ 少々
おろしにんにく 1/2片分
3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
チャービル 適量

材料クリックで 3 Smile

ゆで野菜のマリネの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
  2. (2)カリフラワーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。エリンギは長さを半分に切って、くし形切りにする。
  3. (3)Aを合わせて漬け汁を作り、バットなどの平らな容器に入れる。
  4. (4)鍋にBを入れて煮立て、(2)のカリフラワー・パプリカ・エリンギ、(1)のアスパラの順に加えてかためにゆでる。
  5. (5)(4)の水気をきり、熱いうちに(3)に漬け、味をなじませる(時間外)。器に盛り、あればチャービルを添える。
  6. *アルコールの弱い方は、食後の運転にご注意ください。
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