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ラムのピリ辛グリル焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラムのピリ辛グリル焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ラムもも肉
2枚(120g)
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ミニトマト
4個
ねぎ
8cm
にんにく・たたいてつぶす
1/2かけ
おろししょうが
1/2かけ分
トマトケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
粗びき黒こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。ねぎは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、にんにく、おろししょうがを加え、つけだれを作り、ビニール袋に入れる。
  3. 3

    (2)のつけだれに、ラム肉を漬け込んで2時間以上(時間外)おく。急ぐときは手でもむようにして味をなじませる。
  4. 4

    焼く直前に(1)のピーマン・赤ピーマンを(3)のつけだれに漬け込む。
  5. 5

    グリルで(3)のラム肉、(4)のピーマン・赤ピーマン、(1)のねぎを焼く。アルミホイルの上に(1)のミニトマトはのせ、つけダだれをつけずに焼く。
  6. 6

    (5)のラム肉をひと口大に切り、(5)のピーマン・赤ピーマン・ねぎ・ミニトマトを盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

「ラムのピリ辛グリル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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